ウチくる!?で紹介
ゲストはアニマル浜口
気合の入るお店巡り
●地元住民に愛される老舗の家庭料理
・遠州屋本店 高尾:台東区清川1-35-5
大正15年から店を構える老舗のお店
地元で今なお愛され続ける居酒屋
「しゃけたらこの釜飯」1000円
おにぎりの定番でもある鮭とタラコが絶妙
ヤミツキになるご飯
「レバカツ」550円
「レバ網焼き」450円
「トロトロコロッケ」300円
「自家製チャーシューネギ」700円
スポンサーリンク
●行列の出来る下町のもつ焼き
・もつ焼 稲垣:墨田区東駒形3-25-4
東京スカイツリーのお膝元にあるお店
アニマル浜口が長年通い続け下町の風情を満喫できる名店
「串焼き盛合わせ」1本100円
その日に仕入れた新鮮なお肉を備長炭で焼き上げる
ボリューム満点の串焼き
名物の「もつ煮込み」」300円
こってりとした味噌味の特製ダシ
ガツ(胃)、こんにゃく、ごぼうを入れて6時間煮込む
アニマル浜口いわく「日本で一番、東京で二番」
「豚の角煮」600円
「カレイ煮付け」600円
「銀ダラ煮」600円