ヒルナンデス!で紹介
勝俣州和が20年かけて見つけた名店
●釣り名人が3日間煮込んで作る漁師のブリ大根
・ドスコイ酒場 だるまや:神奈川県鎌倉市大船1-11-12
神奈川県大船で地元の人に愛される居酒屋
店主の永井裕策氏は釣りの名人で、「釣りバカ日誌」で西田敏行にも指導した経験を持つ
「ぶり大根」580円
醤油、酒、砂糖などで3日間じっくり弱火で煮込む
ぶりの脂が染み込んだ大根がメイン
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ウチくる!?で紹介
中村獅童行きつけの店
●湘南名物のしらす料理
・小鉄:藤沢市鵠沼海岸2-3-9
鵠沼海岸の近くにある居酒屋
地元で獲れた新鮮な魚をはじめ、和風創作料理が楽しめる
愛犬と共に来店ができ、犬用のメニューもあるため一緒に食事をする事もできる
「しらすと桜海老のかき揚げ」520円
相模湾で獲れたしらすと駿河湾の桜えび
直径30㎝とボリューム満点
湘南名物「生しらす」630円
その日の朝に獲れたばかりのしらすは鮮度抜群