ソロモン流で紹介
食の流行をナビゲートする偏愛系フードライター:小石原はるか
何でも記事にするのではなく、これと思ったものを偏愛して書く
彼女の母は有名な料理研究家:小石原宣子
仕事柄、家で毎日のように開かれたホームパーティでは有名人たちとテーブルを囲んできた
ガイド本「東京最高のレストラン」で6人の選考委員の一人に選ばれた
●小石原はるかオススメのお店
・イル テアトリーノ ダ サローネ:東京都港区南青山7- 11-5
店名は小さな劇場という意味
イタリアで修業した樋口シェフのまさに劇場と云える演出
彼女の表現によると
“シチリアの伝統を端正に仕上げるシェフの技にふける樋口劇場”
「仔羊のストゥファート」
仔羊をコトコト煮込みローズマリーやニンニク、ピスタチオで香り高く仕上げた一品
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