誰だって波瀾爆笑で紹介
ゲストはダイヤモンド✡ユカイ
●妻と通った都立大学の寿司店
・すし勘:東京都目黒区中根2-4-14
都立大学駅から徒歩7分
昭和49年創業の老舗寿司店
店主自ら築地に赴きネタを厳選
味に惚れ込んだユカイは月に何度も通ったと云う
いつも頼んでいたのは「アブトロ」
「炙りトロ」550円
「穴子」300円
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奥の深道で紹介
浅草が大好き
浅草のD級グルメ
・寿司 清:台東区浅草1-9-8
普段は板場で寿司を握っている大将の長岡氏
元イタリアンシェフと云う特異な経歴をいかして誕生した裏メニュー
「うにのカルボナーラ」2100円
都内では滅多に味わえない最高級のウニ2種類を贅沢にもパスタに使用
麺には函館の八尺うにを生クリームは使わず、直接絡める
最後に根室産のエゾバフンウニを乗せて完成
ココでしか食べられない一品