だけど食堂で紹介
●口の中でとろける炙り肉寿司
・渋谷肉横丁 肉寿司:渋谷区宇田川町
寿司のネタは馬、牛、鶏、豚、鴨など
オススメは「さしとろ」530円
シャリが隠れて見えないほど大きな国産牛リブロース
バーナーで表面だけ炙りレア状に
口の中でとろける一品
「馬ねぎとろ」210円
「馬にぎり中トロ」280円
A4ランクの黒毛和牛を握って炙る「和牛炙りハラミ」230円
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ウチくる!?で紹介
林家たい平行きつけの店
●江戸前の老舗のお寿司
・壽司清:台東区浅草1-9-8
浅草の寿司屋通り商店街にある老舗
明治24年創業、時代と共に愛され続けてきた
林家こん平師匠と共に常連のお店
「寿」3600円
毎朝築地で仕入れた旬の物が味わえる
「小さなねぎま鍋」1050円
土瓶蒸しのように注ぎ、ダシを味わう
具はシンプルにネギと鮪だけ