早朝から行列!おいしい繁盛店で紹介
●勝どきの人があふれる食堂
・月よし食堂:東京都中央区勝どき4-11-10
早朝から営業を始める食堂に明かりがともるのは午前3時ごろ
毎朝この時間から仕込みを始める
開店は朝6時
店から近い築地から仕入れた新鮮な魚料理が自慢
ほっけやサバ、サンマなどの焼き魚が人気
他にも煮物やキンピラなどの家庭料理も
ご飯は新米のコシヒカリ
メニューは70種類以上
ガラスケースの中から好きなものを選んで注文し、客が自ら受け取るシステム
常連客は必ず頼むと云う「牛モツ煮込み」400円
一番のこだわりは毎朝仕入れる「マグロのぶつ」350円
頭から取れる赤身の部分は脳天とも呼ばれ脂が程良くのって絶品で、この店の看板メニュー
汁もので一番人気の「あら汁」250円
材料は大量のマグロのアラ
味付けは少量の味噌のみ
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