たべコレで紹介
小林麻耶が人生最後に食べたい一品
●究極のワンスプーン料理
・HAL YAMASHITA東京:東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン内
和食をベースにした数々の絶品創作料理を頂けるお店
「神戸牛ひうちの雲丹巻き スモークキャビア添え」8800円のコース内料理
1頭からわずか2キロしか取れない程よい霜降り・濃厚な味わいが特徴の「ヒウチ」
まずはヒウチの表面のみを焼き、トリミングで食用加工を施す
濃厚な甘みと極上の香りのウニを贅沢にも神戸牛の上に乗せ巻く
スプーンの上に盛り付け、スモークキャビアを添える
あっさり味の醤油ダレをかけて完成
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