ウチくる!?で紹介
ゲストは杉浦太陽
●さかなや富ちゃん 六本木店:港区六本木6-8-28
貴重な高級魚から料理しか知らないような地魚まで楽しめるお店
「クエ カブト煮」
脂がたっぷり乗っていてもしつこくなく上品な味はまさに高級魚
引き締まった身は食べ応え抜群
「塩ふぐ」
さばきたての新鮮な九州産ふぐのコリコリとした食感を最高の塩と柚子で演出した究極の刺し身
「のどぐろ炊き込みご飯」
のどぐろの上質な脂とダシとが絡み合った最高の贅沢ご飯
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激セマ繁盛店で紹介
魚のプロが営む新鮮激安の立飲み屋
・さしみや五坪(5坪):東京都大田区蒲田5-23-5
魚は天然ものが中心
新鮮な刺し身が看板メニュー
ランチ限定のラーメンは真鯛のダシをきかせた自慢の味
「真鯛ラーメン」500円
カレーライスもホタテとハマグリのダシで風味豊かに
「シーフードカレー」550円
一番の名物は
「びっくり海鮮丼」500円
かつお、まぐろ、ブリ、ウニなど新鮮な魚介を10点盛り
ご主人は仲卸業者と料亭などの間にたち、魚を売り買いする納め屋
目利き20年 魚のプロ