●あっさりとした肉あんかけチャーハン
・肉あんかけチャーハン 炒王:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-5
行列を作る人気のチャーハン専門店
「肉あんかけチャーハン」680円
肉あんかけとの相性を考え、
あえて塩コショウのみであっさりと仕上げ
あんと絡みやすくするために
パラパラにせずふわっと仕上げている
そのためご飯を炒める時間はわずか30秒ほど
鹿児島県産の黒豚の細切り肉に卵、醤油、酒など共に丁寧に揉んで1日寝かせる
これによって肉の臭みと消しつつ柔らかな食感を生む
それを油にサッと通した後、
醤油ベースの特製スープと共に水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
他にも「エビ玉あんかけチャーハン」830円
「カニクリームあんかけチャーハン」780円
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