●うまい棒で作るお好み焼き1、とんかつ味:4本とたこ焼き味:4本を袋に入れる2、空気を抜いて、粉々になるまで叩く3、卵を2つ割って、袋に入れて揉む4、袋の端を切ってホットプレートに絞り出す5、後は、焼き目が付いたらひっくり返す6、お好み焼きのようにソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔をかけて完成
スポンサーリンク
宮崎あおいの得意料理「ゆで塩豚」の作り方
宮崎家のホームパーティーの定番「ゆで塩豚」
●ゆで塩豚の作り方
1、豚バラ肉のかたまりを一晩 塩に漬け寝かせる
2、翌日、酒、昆布、ニンニク、生姜などで約3時間煮る
サンチュに、エゴマの葉、大葉、白髪ねぎなどお好みの薬味を巻いて頂く
宮崎あおいのオススメは たくあん
●特製みそだれ
材料(2~3人前)みそ:大さじ3、ニンニク:1片分、
みりん:大さじ1、ごま油:小さじ1/2、ゆず胡椒:小さじ1