熱くてウマい灼熱グルメ
●熱した石鍋でつけ麺
・つけ麺 岡崎:東京都豊島区池袋2-72-9
この店のイチオシメニューが
「石焼和風つけ麺 黒」900円
石焼に注がれたスープの温度は99.5度
鶏ガラと魚介のダブルスープ
そこに豚の背脂を入れる事でコクをプラス
メンマ、オクラ、煮卵、チャーシューなどトンピングが盛りだくさん
麺にかける摩り下ろした長芋がスープとの相性抜群
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●隠し味に牛乳を使う白味噌ラーメン
・暖宝:茨城県ひたちなか市太平4-5-17
地元で人気の手打ちのラーメン屋
看板メニューが「白みそらーめん」750円
30年前から作り続けているこだわりのラーメン
毎日手打ちする麺は腰が強くモチモチの食感
豚、鶏、香味野菜でとったダシに
白みそやピーナッツ油を合わせた特製味噌を加え、
そして味噌の刻とクリーミーさが増す牛乳を加える
具材を盛りつけ、辛味噌を添えたら完成
「餃子」500円