激ウマ探して800㎞!ラーメン食べまくり旅で紹介
・ラーメン太七:栃木県佐野市堀米町42-3
佐野ラーメンの人気店
中でも人気のメニューが「青ねぎラーメン」830円
麺が見えないほどの大量の青ねぎがトッピング
豚骨、鶏ガラ、煮干しを半日ゆっくり煮込んだスープ
モチモチの麺とシャキシャキとしたネギが絶妙
青信号をイメージして店主が考案
開店当初は手打ちだったが、
さぬきうどん用の製麺機で試したところ、
十分なコシが生まれたので以来 機械で製麺している
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有吉くんの正直さんぽで紹介
・お好み焼き まっか:東京都目黒区 上目黒2丁目7−10
昼限定の らーめん恵本将裕
店主は新宿の煮干しラーメンで有名な凪で修行
「煮干しラーメン」800円
煮干しや醤油、塩を50種類以上試し、
2年かかけて完成させた一杯
厳選された4種類の煮干し、カツオなどを6時間以上煮込み、
5時間以上煮込んだ鶏のスープ、豚の背脂を加えたスープ
口の中で煮干しの旨みがガツンと広がる