●ナポリタンが看板料理のラーメン屋・昇竜:東京都文京区本駒込4-45-3創業50年のラーメン屋「昇竜ラーメン」700円豚骨に昆布や生姜を入れたあっさりなのにコクのあるスープ看板メニュー「ナポリタン」多い日で30食は出るというそもそも まかないから始まったものの凝り性の店主はナポリタンに合う油から研究を開始麺はイタリアの高級パスタ:バニラを使用ケチャップを使った秘伝の味つけで甘みとコクが絶妙
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●打ちたての純手打ちラーメン・麺や 七彩 八丁堀店:東京都中央区八丁堀2-13-2 「打ちたてを提供していますので少々お時間がかかります」注文を受けてから、粉を調合して水を入れて練り上げ、生地を一から作り上げていく完成した生地を切って、手もみで縮れさせる注文してから8分、ようやくラーメンが完成小麦が甘いとストレートに感じるのは、打ちたてだから通常、手打ちうどんに使われる小麦粉を使用煮干しと鶏ひき肉などから作ったスープ「喜多方煮干しラーメン」820円「喜多方肉そば」1070円「つけ麺」870円