●肉汁口がある鉄板で頂くホルモン焼き
・ホルモン千葉:京都府京都市下京区斎藤町123
従来の網焼きでは肉汁が落ちてしまう
美味しく食べてもらうために試行錯誤した末、
肉汁口のついた正方形の鉄板を考案
手前に傾けたコンロに肉汁口のついた正方形の鉄板
肉汁が滴る先には、肉の美味しさを引き出す特製の黒ダレ
「コース」2680円
マルチョウ、アカ
焼いたアブシン(心臓)をタレに絡めてもやしの上で蒸す
シメは肉汁が滴ったタレを流し入れる焼きそば
スポンサーリンク
ありえへん∞世界で紹介
知られざるB級グルメ
●地元でしか手に入らないワインビーフホルモン
ワイン製造時のブドウ粕をエサに育てたワインビーフ
・焼肉 ばんばん:山梨県甲府市長松寺町13-45
「ワインビーフホルモン(小腸)」480円
肉質はホルモンなのに柔らかく、
上質な甘い脂が口いっぱいに広がる