ヒルナンデス!で紹介
パンを1万食以上食べた ひのようこ が選ぶ美味しいパン
●フレンチの名店が放つカツサンド
・ルシャスリヨン:東京都中央区銀座2−4−5
フレンチの名店:レカンの姉妹店
「ホットビーフカツサンド」1300円
北海道産の小麦粉と発酵バターをたっぷりと使用したパン
噛むほどに味わいが広がる赤身のビーフ
赤ワインとフォンドボーで作った秘伝のソース
バターでソテーしたキャベツと一緒にパンにはさむ
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いきなり!黄金伝説!で紹介
狭いけど大繁盛!激せま
●激せまフレンチ店のフルコース
・Bistroあとりえ:東京都品川区東大井5-3-2
店主は一流料理人の元で修行したフレンチのプロ
連日予約客で一杯
こだわり満載の創作フレンチ
旬の食材を使った8品の豪華フルコースが3500円
20種類の塩を素材に合わせて使い分ける
「お豆腐を三種類の塩で」
アルゼンチン産、トルコ産、秋田県牡鹿産の3種類の塩で食べ比べ
前菜は「千葉のイナダ・近海マグロ中トロ・茨城のフルーツトマト」
小笠原産の塩とオリーブオイルで頂く
「青のりとめかぶのパン」
「旬の野菜盛り」
「お魚のお好み焼き」
「ごぼうとリンゴのスープ」
「国産豚フィレ肉の包み焼き」
南極の塩で下味をつけた豚のフィレ肉
「牡蠣のスパゲティ味噌クリーム」
最後は「ケーキとデザートの盛り合わせ」