深イイ話で紹介
旨イイスペシャル
全国348通の応募の中から厳選された11品
・焼き肉ホルモン 福よし:神奈川県相模原市
店主は去年末までもう一店お店を持っていたが、ハンバーグの通販に力を注ぐため閉店
通常のハンバーグは牛や豚の挽き肉に小麦粉、卵などのつなぎを使っている
福よしでは小麦と卵などのつなぎは使用せず、宮崎産の霜降り和牛と北海道産の牛ロースを混ぜ合わせて、つなぎなしの牛100%のハンバーグに仕上げた
じっくり煮詰めたみりんに、醤油とバルサミコ酢を加えて作ったさっぱりソース
牛肉の味わいを引き立てるシンプルな味付け
「とろけるハンバーグ」780円(店で食べる場合) 630円(通販)
この焼き肉屋でユッケや牛刺しとして出している新鮮な牛肉のみを使用
お店では固麺をじっくり焼き、もう片面は軽く焼き目だけつける
スポンサーリンク