激セマ繁盛店で紹介
・ステーキケンタス(3.4坪):東京都新宿区神楽坂1-14
客の目当てはランチステーキ
日曜大工が趣味のご主人
元々、ネクタイ店だった店舗を自ら改装
肉は厳選されたオーストラリア産
40日以上熟成させた牛肉
旨みが頂点に達したところで炭火で焼き上げる
「サーロインステーキ」150g1980円
「ランチサイコロステーキ」150g740円
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俳優の集まるレストランで紹介
スターマル秘絶品グルメSP
米倉涼子と塚本高史
お肉が好きな米倉涼子のために
六本木ヒルズにあるグランドハイアット東京の6階
・ステーキハウス オークドア:東京・六本木
旬の食材の持ち味を活かした本格的なグリル料理を頂けるお店
人気は上質な赤身が特徴の北海道産のお肉を使ったステーキ
美味しさの秘密は樫の木を使った店自慢のグリル
樫の木をくべる事で香ばしく焼ける
グリル内は400℃という高温なので瞬間的にお肉に焼き目でコーティング
肉汁と旨みをギュッと閉じこめジューシーな仕上がりになる
「北海道産サーロインステーキ(280g)」7800円
素材と焼き方にとことんこだわったお店の看板メニュー