ウチくる!?で紹介
ゲストは武田鉄矢
元気が出るお店巡り
・三と十:港区麻布十番2-12-4
くつろげる隠れ家として人気の鉄板焼き屋
中山秀征も常連という人気店
「熊本県産 黒毛和牛A5 サーロイン」3900円
黒毛和牛A5ランクのサーロインステーキ
表面をしっかりと焼いてから低温でじっくりと火を通す
ジューシーな肉汁が堪らない一品
口の中でとろける
スポンサーリンク
にじいろジーンで紹介
ぐっさんを連れて行くならこんなトコ!
ゲストは指揮者:佐渡裕
・てっぱんやき むー:東京都港区白金5-13-8
創業30年の店内は開店当時のまま
現在は2代目の店主が1人で切り盛りしている
佐渡氏は東京に来た時には必ず寄るステーキハウス
注文したメニューは店主が目の前で焼いてくれる
「牛ヒレステーキ」4400円
最上級の牛ヒレステーキの味付けは塩コショウと香りづけのワインだけ
「ハンバーグステーキ」740円
牛と豚の合挽き肉に玉ねぎを合わせたハンバーグ
味付けは塩コショウとナツメグだけ