ヒルナンデス!で紹介
●地元で愛される牛もつカレー
・カレー&バー2531:東京都世田谷区三軒茶屋2-13-10
ランチのカレーが大人気
「牛もつカレー」790円
じっくり柔らかく煮込まれた牛もつがたっぷり
もつのダシをベースにしたカレールウ
トッピングのオススメは「奇跡の生卵」130円
黄身が2つ入っている二黄卵
産卵始まって間もない若い鶏によく出来ると言われている
「カレーつけ麺」800円
もつカレーのルウを豆乳ベースのスープで割ったつけ汁
スポンサーリンク
火曜サプライズで紹介
・北沢カレー食堂 茄子おやじ:東京都世田谷区代沢5-36-8
下北沢で25年 愛され続けるカレーの名店
茄子おやじ こと店主の阿部孝明さん
店主が修業していた店は忙しくて賄いを食べる暇もなかった
食材のナスをパクパク食べていたらバイトに見られて
「茄子オヤジ」と名付けられてしまった、これが店名の由来
「スペシャルカレー」1100円
12時間炒めた玉ねぎと野菜のジュースをじっくり煮込んだカレー
口当たりまろやかななのにスパイシー
平日限定の「きのこカレー」940円
女性と男性でご飯の量を変えている