出没!アド街ック天国で紹介
●唯一無二の味わい
・カリー シュダ:東京都中央区新川1-9-9
平日のランチ2時間しか営業しないカレー屋
ファン曰く「ここのカレーは唯一無二の味わい」
19種類のスパイスを生かすのは店主の計算力
元々は大手IT企業のサラリーマン
そのキャリアを捨て彼が取り組んだのはスパイスを調合するための計算
寸分の狂いもなくそれぞれのスパイスを丁寧に計量
「とりもも肉のカリー」900円
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だけど食堂で紹介
●京都祇園の黒七味の老舗が作るスパイシーカレー
・原了郭:京都府京都市東山区祇園町北側267
300年以上の歴史を誇る黒七味のお店
一子相伝の製法で作られる香り豊かな黒七味
老舗の新たな挑戦がカレースパイス
「カレー」945円
材料は牛スジと10種類の野菜やフルーツ
トロトロになるまで煮込んだカレールウ
まずはそのまま頂き、黒七味をかけて辛さを調整する
黒七味に合うをコンセプトで考案