有吉くんの正直さんぽで紹介
●北千住の隠れ家的イタリアン居酒屋
・osteria YOSHI:東京都足立区千住3-35-1
一番人気は「つけカルボナーラ」1300円
黄身が濃厚なブランド卵を使用
卵を最適に食べる術が「つけスタイル」だった
鶏ガラのダシを加えて頂く〆のスープ
「ブラックペッパーのぺペロンチーニ」700円
「鶏レバーのクリームソース」1180円
「渡り蟹のトマトクリームソース」1300円
「足柄のおいしい白菜とパルミジャーノ」980円
スポンサーリンク
有吉ゼミで紹介
●本格窯焼きピザが薪割り20分で半額に
・イタリア式食堂 ブラン:埼玉県久喜市上清久967-4
こじんまりとしたオシャレな外観
石窯で薪を使って焼き上げるミラノ風ピザ
パリッとした薄い生地、濃厚なチーズ
「自家製ベーコンのピザ」1050円
通常1050円のピザがある条件を満たすと半額の525円になる
「マルゲリータ」1560円→780円
それは窯で使う薪の薪割りを20分行うとピザが半額になる