だけど食堂で紹介
●パスタしか出ないフルコース
・トルッキオ:東京都千代田区九段南2-1-32
総料理長 兼オーナーを務める林亨氏は、
イタリアNo.1の三ツ星レストラン:エノテーカポンキオーリでパスタを担当していた凄腕
「前菜 イカスミノカッペリーニ」
イカスミを練り込んだカッペリーニ
季節の野菜と共にさっぱりとサラダ感覚で頂く
アクセントにからすみを散らす
「オマール海老のビゴリ」
焼いたオマール海老の香ばしさが食欲をそそる
さらにメインの前に2品
「メイン ポテトのトルテッリとローズマリーのパッパデッレ」
マッシュポテトを包んだラビオリ状のトルテッリ
ローズマリーを練り込んだ平打ち麺:パッパルデッレは、
イベリコ豚のホホ肉を煮込んだ濃厚ソースを絡めて
仕上げに黒トリュフをちらす
「デザート スイカのカンパリ風味 スープ仕立て」
パスタコースの予約制で10000円~
スポンサーリンク