FNNスーパーニュースで紹介
わざわざ行きたい!海の絶品繁盛店
●漁協の朝獲れ生しらす
・漁協直営 どんぶりハウス:静岡県静岡市駿河区用宗2-18-1
静岡市にある用宗漁港
客席は組み立て式のテントの下
名物は新鮮な生しらす
行列の理由は価格にもある
漁協直営ならではの値段
「生しらす丼」600円
朝獲れの生しらすを贅沢にご飯に盛った一品
鮮度にこだわるため、生しらすは水揚げした日のみ提供
「釜揚げしらす丼」500円
「まぐろ漬け丼」500円
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たべコレで紹介
これまでに全国47都道府県すべてのラーメン店を制覇
生涯食べたラーメンは5000杯以上
ラーメン研究家:石山勇人が選ぶ塩ラーメン
●ラーメン店とは思えないサイドメニュー!650円のゴージャス丼
・ビーハイブゲンキノモト:東京都中央区日本橋本町4-3-2
店主はフレンチの技法に興味を持ち独学で習得しラーメン界に新風を巻き起こしている
「フォアグラ丼」650円
青森県産のシャモロックを丸ごと一匹さばき、鶏の皮で覆うように身を包み込みロール状にしていく
これはバロティーニと呼ばれるフレンチの技法
これを鶏ベースのスープで10時間煮込む
サイコロ状にカットし、ご飯に盛り付ける
さらにフォアグラをガチョウ油でソテー
鶏チャーシューと同じく食べやすいサイズのサイコロ状にカットし盛り付ける
最後に秘伝の醤油ダレをかけて完成
「塩ラーメン」850円
トリュフオイルをかけて仕上げた贅沢なフレンチ風ラーメン