ヒルナンデス!で紹介
美味しい物を知り尽くすdancyuの植野広生が厳選
夏こそ食べたい豚肉料理
●デミグラスソースが絶品!行列の出来るとんかつ
・かつれつ四谷たけだ:東京都新宿区四谷1-4-2
四ツ谷駅から徒歩3分
元々40年間愛されてきた有名洋食店「エリーゼ」だった
しかし揚げ物にもっとこだわりたいと揚げ物専門店としてリニューアル
「ポークカツレツ定食」1000円
まず塩コショウで豚肉リブロースに下味をつける
衣がはがれないよう小麦粉と卵を二度づけする
揚げ物界では有名な「丸高パン粉」の最高級グレードを使用
168℃のコーン油100%で6分ほど揚げる
エダムチーズをふりかけ、特製デミグラスソースをかけて完成
豚肉を柔らかくするコツはジャガードという器具で豚肉に穴を開ける
植物性オイルにひと晩漬け込んでおく
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