ニッポン列島!ご当地たべもの大図鑑で紹介
●食べるラー油「先駆け」
芸能人が作った食べるラー油
杉本彩「私だったらさらにこうするわ!私はもっとこういうのが好きだ!っていうのを実現させた」
「杉本彩特製 雅な辣油」945円
こだわりの厳選食材を使用
赤穂の塩や黒糖など食材を厳選
特に四川料理に欠かせない香の良い山椒の一種「花椒」を加えたことで和洋中どんな料理にもよく合う
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主婦の口コミで話題!食べるラー油とは?
・とうがらし工房:東京・阿佐ヶ谷
作っているのは主婦
7年前にランチ会で作ったラー油が大好評
1年前に会社まで設立
美味しさの秘密はニンニクの代わりにピーナッツ類を使用
丁寧に炒って香ばしく仕上げた、匂いが気になる女性にも嬉しい一品
具材はピーナッツ、松の実、鷹の爪、山椒、干し貝柱、干しエビ、ごまなど
「阿佐ヶ谷 唐辛子工房らー油」1000円
ゴマダレに少し加えるだけで坦々風にグレードアップ