ウチくる!?で紹介
ゲストは三遊亭円楽
●オススメの極上うな重
・うなよし:江東区東陽5-18-12
東陽町でうなぎ一筋30年
国産うなぎを愛してやまない店主が丁寧に仕上げる名店
「うな重 特々」3700円
希少な天然うなぎを贅沢に使用
30年近く注ぎ足し続けてきた秘伝のタレをつけ、
じっくりと焼きあげて完成
ジューシーでふっくらとしたうなぎは国産ならではの味
三遊亭円楽のお気に入りは「ヒレ焼・きも焼」1本300円
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SmaSTATION!!で紹介
並んででも食べたい最新行列グルメ
●100年 注ぎ足し続けた極上タレ
・川豊:千葉県成田市東町113-1
店先でウナギをシメテさばいている
鰻の仕入れ先を鹿児島、愛知、静岡など時期によって一番適したところに変えている
「上うな重」2800円
厳選したウナギを白焼きにして臭みを取り除き、旨みを閉じ込める
蒸して身をふっくらさせる
そして焼き上げ、決め手は秘伝のタレ
明治43年の創業以来、100年以上継ぎ足して受け継がれた、うす甘口のタレ
ウナギのエキスがタレに溶け出している