ヒルナンデス!で紹介
●創業180年のうなぎ屋
・ふな又:埼玉県さいたま市岩槻区本町4-1-8
江戸時代 天保年間創業、180年を超える老舗
「上うな重」3700円
厳選した浜名湖産のうなぎを使用
創業から継ぎ足し続けた甘辛ダレにくぐらせ、
表面をパリッと中をふっくら焼き上げる
下のご飯が見えないほどに敷き詰められた贅沢に一品
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火曜サプライズで紹介
●裏メニューのうなぎ肝焼き重
・のだや:台東区下谷2-3-1
創業から50年、地元で愛される老舗のうなぎ屋
あまりお目にかかれない共水うなぎを使用
南アルプス伏流水で育てられた共水うなぎは、
天然うなぎのように甘い香りと味わいを持つ
裏メニュー「きゅうすい うな太郎」6910円
うなぎの蒲焼、肝焼き、う巻きが全て盛られた重
一匹から少量しか取れない肝焼きを大量に敷き詰めるため数量限定