人志松本のヨダレがでる話で紹介
芸能人が通う絶品めし
兵動大樹の通う店「うな丼」
・酒菜ごん:大阪府大阪市西淀川区柏里3丁目12-31
何が旨いか?皮がパリパリ
焼きながら煮切り(みりんや酒を煮立て、表面に火を付けアルコールを飛ばす方法)
うなぎは愛知から取り寄せ、300g以上の肉厚の物を使用
タレは創業当時からの継ぎ足し
1度天日干ししたうなぎの頭、骨を加えて煮た店秘伝
「うな丼」1750円
「タレ」280円
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きたいないけど美味い店
きたなシュランで紹介
秋の行楽地SP 京都編
ゲストは武豊
栗東トレーニングセンターから徒歩3分
武豊イチオシのお店
●うな好:滋賀県栗東市御園817-4
・閉まっているような店
武豊が子供の頃から通う店
場所柄、常連さんは競馬関係者が多い
創業39年
武豊いわく名店中の名店
「うな丼」1470円
うなぎを蒸さずに焼き上げる関西風
多くの競馬関係者の舌をうならせる絶品丼
皮目はパリッと、中はふっくら