深イイ話で紹介
一流料理人のお気に入りの店
料理界のご意見番:服部幸應のイチオシグルメ
・うなぎ割烹 大江戸:東京都中央区日本橋本町4-7-10
勝海舟も訪れたと云う1800年の創業の老舗
「うな重」2310円
一度白焼きにした九州産うなぎを蒸す
身をホクホクにする江戸前技法
タレは創業から200年受け継がれるこだわりにこだわった濃口醤油を使った秘伝のタレ
それをたっぷり漬け備長炭でしっかり焼き上げる
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ありえへん∞世界で紹介
ありえへんギャップグルメ
●オンボロ屋台なのに絶品「うな丼」を出す店
・うなぎのあやこ:福岡県久留米市日吉町15-52付近
営業時間は午後6時以降
必要なものは屋台に全て収納されている
「うなぎ定食」3000円
うなぎはこだわりの宮崎県産天然うなぎ
創業以来56年継ぎ足しした秘伝のタレをご飯と混ぜ合わせる
56年間、客の心を掴んで離さない絶品うな丼
外はサクサクなのに中はフワフワ