ウチくる!?で紹介
ゲストは中尾明慶
地元密着型!中野旨い店巡り
●手打ちうどん 四国屋:中野区本町4-36-3
創業50年を迎える名店
東京を代表する讃岐うどんの草分け的存在
麺に欠かせない粉と水は香川県から取り寄せ
1日3回手打ちで作られる
「小ネギ肉きざみうどんジャコ天のせ」1200円
そこに「稲荷寿司」付けるのが中尾明慶のお決まり
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ゲストは尾木ママ
尾木ママ流 地元 吉祥寺グルメ
●葱坊主:武蔵野市吉祥寺本町1-1-9
吉祥寺駅すぐそばのうどん屋
本場の讃岐うどんが味わえる
「涼風薬味うどん」790円
讃岐から取り寄せた小麦粉を水と塩だけで練り上げる
2日間熟成させたこだわりの麺
5種類の具材と特製の梅ドレッシングをかける