ありえへん∞世界で紹介
知られざるB級グルメ
●釜玉うどんの進化系!オムたまうどん
生卵を絡めて食べる釜玉うどん
・本格讃岐 手打ちうどん やまと:香川県高松市木太町2区1671-1
「オムたまうどん」720円
麺はコシが自慢の手打麺
卵3個分の巨大オムレツをうどんの上に
ふわふわのオムレツを開き、醤油をかけて混ぜてからすする
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ヒルナンデス!で紹介
行列のできる原宿グルメ
●和とイタリアンが融合したニュースタイルのうどん
・うどん伊呂波:東京都渋谷区神宮前4-28-26
人気の秘密は和とイタリアンが融合した新しいうどん
「鶏とたっぷり野菜のトマトクリームスープおうどん」1080円
オリーブオイルで鶏肉、ナスなどを炒める
関西風の甘めのだしを投入
だしの風味を効かせたホワイトソース
さらに少し辛めのトマトソース
スープに負けないコシの強いオリジナルうどんを入れ、味を馴染ませる
最後にパルメザンチーズ、ドライパセリをかけて完成