人志松本のヨダレがでる話
芸能界ヨダレがでる話ナンバー1決定戦
全国の美味しいものをメモしたグルメノートから珠玉の一品をくり出す
グルメマニア:勝俣州和オススメ
●斬新!和の創作料理
・sobaみのり:京都昭島市緑町4-17-15
店内はおしゃれなギャラリーのような雰囲気
「お蕎麦屋さんのカルボナーラ」950円
そば粉と小麦粉の割合は9:1
通常のカルボナーラは卵と生クリームを使って作るが、生クリームを使わずに山芋と卵と麺つゆで作る
麺は蕎麦
山芋+麺つゆ+卵+粉チーズ=和のカルボナーラ
食感はホイップ仕立てのクリーム
蕎麦を打つ時に極力、水分を少なくしている
そうすると食べた時に香りと旨みが増す
他にも「舞茸ペペロンチーノ汁蕎麦」950円
ペペロンチーノのつけ汁にそばをつけて頂く
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。