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●お米を食べて痩せるダイエット
管理栄養士:柏原幸代によると
お米はカロリーが高いので食べた分だけ太ると思われがち…
しかし実はお米はおかずと一緒にある割合で食べると、
その摂取したカロリーを凄まじく燃焼するという
その割合とは、お米6:4おかず
1回の食事で最も効率よくカロリーを燃焼させるバランス
それは炭水化物60%、脂質25%、タンパク質15%の割合
このバランスを食事にすると、お米6:4おかずに相当する
この6:4を継続する事で胃腸の働きが活発化
さらに代謝が良くなり脂肪が燃焼しやすい体質になる
雑穀米の方がカロリーを燃やす時にビタミン、ミネラルが必要となるので脂肪が燃えやすくなる
エド・はるみが2週間挑戦し、-4.6kgの減量に成功した
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