寿命をのばすワザ百科ガン予防SP
ガンにならない為にガン予防
●大腸ガン予防にガン予防いも
ガン予防にさつまいも
尚絅女学院短期大学 道岡攻 教授の研究
さつまいもに含まれるガングリオシドという成分がガンの増殖を抑える事を発見した
またガンの主な原因と云われるのが腸内環境が悪い事。さつまいもはこのガンの原因となってしまっている腸内環
境を整えてくれる
さつまいもを輪切りに切ると、切った表面に白い液ヤラピンが出てくる
ヤラピンは腸の蠕動運動を促し便を柔らかくする事で、便秘を予防する
その成分はスライスすると量が増える
空気に接する部分が多くなればなるほどさつまいもは自分の身を守ろうとする為、ヤラピンを多く出します
切った面積を広くすればするほど量が増える
●ガン予防いもの作り方
薄く切って煮たパワーアップしたさつまいも+腸に良いと云われるヨーグルト
1、スライスした芋に水を加えて煮る
2、煮た芋にヨーグルトをかけるだけ
朝に食べるのがオススメ
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。