寿命をのばすワザ百科で紹介
肝臓ガンに良いと言われるしじみ。
さらに肝臓に良い成分を増やすには?
凍らせる
凍らせると肝臓に良い成分オルニチンを多く出す
凍らせる前の通常の8倍になる
解凍しても8倍は減らない
食べ方は?
みそ汁にして汁を全部飲む
●食べるお茶オイル
・お茶のカテキン
緑茶カテキンには1日10杯以上お茶を飲む人とそれ以外の人とでは、ガンにかかる率が少ないという調査結果が出た
さらにマウスによる実験で茶カテキンが肝臓ガン予防に効果があるという発表があった
EGCG=エピガロカテキンガレートは主要な茶カテキンの中で最も活性が強い物
緑茶10杯に相当する粉末茶スプーン3杯
・オリーブオイルの抗酸化作用
オリーブオイルに含まれるオレイン酸は体の酸化を抑える働きがある
●食べるお茶オイルの作り方
1、カテキンをたくさん含む粉末茶をオリーブオイルに入れ良く混ぜる
2、食感と風味付けの為に砕いたアーモンドと干しエビを混ぜる
3、塩で味付け 好みで鷹の爪や山椒を入れても良い
様々なアイデアで1日スプーン3杯分を摂る
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。