« ヤマト糊の原料は、タピオカ | メイン | ウインナーが2袋セットで売られているワケ »
レギュラーコーヒーはコーヒー豆を挽いた粉にお湯を入れて作るが、フィルターに豆のカスが残る一方、お湯を注ぐだけでできるインスタントコーヒーは、粉末が溶けて無くなる●インスタントコーヒーの粉の意外な製造方法インスタントコーヒーには、厳選されたブラジル産などの豆が使われている焙煎した後、細かく砕き、お湯を注いでコーヒー液を抽出コーヒーの液体をスプレー状にして噴出高さ30mの建物の中を落下させる間に熱風を当て、水分を蒸発させ乾燥させて作っている
スポンサーリンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント