ジョブチューンで紹介
料理研究家:浜内千波のぶっちゃけ
家庭料理をキチンと学べる料理教室をテーマにクッキングスクールを開校
自らが教える料理教室は3年待ち
●常に新しいメニューを生み出す料理研究家は1ヵ月間にレシピを700品考える
食材、調味料の組み合わせ、そして技法を考えていけばレシピは無限大
本を年間30冊出しているので絶えず考えていくと700品ほどとなる
今までに考えた料理の種類は5万メニュー以上
ちなみに自宅で使う調味料は塩と酢のみ
●たった15分で作れる「塩肉じゃが」
じゃがいも:5個、ニンジン1本、玉ねぎ1個、豚こま肉100g、塩12g(4人分)
1、野菜を一口大に切る
2、事前に肉を熱湯にくぐらせる
通常の肉じゃがと違い、一切材料を炒めない
3、味付は塩のみ、水150㏄を注ぎ、中火で7分間蒸すだけ
4、最後に味をなじませるために大きく混ぜ、コショウはお好みで
●30代の頃、40キロのダイエットに成功
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