東京農業大学 応用生物科学部:前橋健二 准教授によると●甘酒を温めるとせっかくの酵素やビタミンが破壊されてしまう甘酒には消化酵素がたくさん含まれているが、消化酵素は加熱すると壊れてしまうそもそも甘酒は、江戸時代 夏バテ防止に夏に飲まれていた甘酒にはブドウ糖が豊富に含まれているので、元気が出る
スポンサーリンク
医学博士:森田豊によると●青魚を食べると寝つきが良くなる青魚に含まれるDHAは、中性脂肪を減らしたり、認知症予防に効果があると言われている2014年、オックスフォード大学は、新しいDHAの効果が発表されたそれは、睡眠の持続効果16週間にわたって、毎日DHAを600㎎摂取した児童と摂取しない児童で比べた毎日DHAを600㎎摂取した児童たちは、睡眠時間が1時間も長くなったさらに夜に起きてしまう回数も減ったつまり深い睡眠が得られることが分かったDHA600㎎は、マイワシの刺身3切れ分ほど