パサパサになった食パンに麦茶を吹きかけるとふっくら美味しくなる1、パサパサになった食パンに霧吹きで麦茶をかける10㎝離して全体がまんべんなく湿るくらいまで2、850Wのオーブントースターで3分焼く女子栄養大学:浅尾貴子によると麦茶の水分と過熱によってパンに含まれるデンプンが水分を吸収して膨らみ、パンのふわふわ感がよみがえるパンの香ばしさは、材料の麦からくるもの麦茶の香ばしい麦の香りは、パンの香ばしさと近い
スポンサーリンク
さんまの内臓は切込みを2か所いれて引っ張るだけでキレイに取れる1、頭の付け根に切込みを入れて骨まで切る2、お腹の穴の手前に切込みを1㎝ほど入れる3、片手で尻尾を持ち、頭を引っ張る女子栄養大学:浅尾貴子によるとさんまの頭には、骨と内臓がくっついている頭の付け根の骨を切ることで頭には内臓しか繋がっていない状態になるお腹にある肛門の手前で身と内臓を切り離すことで頭を引っ張れば簡単に内臓が取れる