●ロブスターのハサミは左右で形が違う太くて大きい方が、クラッシャー薄くて鋭い方を、カッターと言うクラッシャーは硬い貝やカニを砕き、カッターで砕いた貝やカニを引き裂いたり、つまんで口に運ぶそれは個体によって左右の形は固定されていない孵化して2週間以内、最初にモノを砕いたハサミがクラッシャーになり、何もしなかったハサミが、カッターとなるさらに主食である貝がいない環境、クラッシャーを使わない環境で育つとハサミは両方ともカッターとなる
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日本のブランド和牛は、約240種類240種類の99.9%のルーツが、但馬牛ブランド和牛の特徴である霜降り肉のルーツとされる●ブランド和牛の99.9%のルーツは、但馬牛平成24年、日本全国の和牛 約70万頭の血統を調査すると99.9%の和牛のルーツが但馬牛と判明した但馬牛が生まれた場所は兵庫県の北部但馬牛は乳牛のホルスタイン種と比べると200㎏も軽いさらに但馬牛は食用ではなく棚田を耕す農耕用の牛だった小型の但馬牛は面積の小さい棚田に最適春から夏にかけては農耕のためガンガン働かせるが、冬の但馬地方はとても雪深い牛舎から出ることなくエサを食べ続けるので脂肪がつく●神戸ビーフ牛肉を最初に食べたのは外国人外国人は全国各地の農耕用の牛を購入し、片っ端から食べたというそして但馬牛を食す、「これはどこの肉?」と質問すると但馬と言っても分からないので「神戸港から来た肉です」と答えた神戸ビーフは外国人の勘違いから生まれたバスケットボールの選手:コービー・ブライアントの名前は、父が神戸ビーフを食べて感動したことから名付けられたという