寿命をのばすワザ百科ガン予防SP
ガンにならない為にガン予防
●胃ガン予防に味噌リンゴ
日本人の中でも特に多い胃ガン
●リンゴがガン細胞を自殺させる
三重大学 名誉教授:樋廻博重らの研究によると
リンゴに含まれる成分により胃ガン細胞の自殺する現象が起こる、と云う
プロシアニジンを与えると胃ガン細胞のDNAが小さな細胞になり細胞増殖ができず死んでしまう
●味噌が胃を守る
広島大学 渡辺名誉教授の研究では味噌には胃粘膜を守る効果があり胃ガンの発生率を低く抑えるという報告が
その中でも白味噌は赤味噌、麹味噌に比べ塩分量が少ないので健康的
●味噌リンゴの作り方は?
材料はリンゴと白味噌
1、リンゴを厚さ約1cmほどに切っていく
2、切ったリンゴの片面に白味噌を出来るだけ薄く塗っていく
3、オーブントースターで約7分焼く
リンゴは過熱するとガン予防効果がアップすると云われている
●胃ガンに効くココアボカド
●ココアボカドの作り方
ココア(大さじ1)とアボカド(1/2個)と牛乳(400cc)をミキサーで混ぜる
アボカドがカカオポリフェノールの働きを助けてくれる
スポンサーリンク
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。