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大満足!0円スポット攻略法
3か月待ちの工場見学
●崎陽軒 横浜工場 工場見学:水~土曜日(1日2回)
一世紀以上渡って愛され続ける崎陽軒
定番商品「昔ながらのシウマイ」550円
登場以来84年、当時のレシピを守る伝統の味
多くの商品を製造しているのが横浜工場:横浜市都筑区
シウマイ・点心類などを生産、歴史など学ぶこともが出来る
1分間に420粒、1日に80万粒のシウマイを生産
工場見学に参加すれば様々な美味しさの秘密をその目で見ることが出来る
干しホタテの貝柱を使うことで冷めても美味しく食べられる
シウマイを成形した後、1度瞬間冷凍した後、出荷の時間に合わせて蒸される
長さ10mの蒸し器の中にはひと家族が年間に食べる量、106年分に相当する8000粒のシウマイがズラリ
90℃で10分間蒸し上げる
工場見学はいまや年間1万人が訪れる
見学の後のお楽しみが出来立てシウマイの試食
「昔ながらのシウマイ:2粒、特製シウマイ:1粒、横濱月餅」
さらに醤油入れ「ひょうちゃん」がお土産としてお持ち帰りOK
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