内科医:細田俊樹によると●ブタクサアレルギーを持っているとスイカが食べられなくなるブタクサアレルギーを持っている人がスイカを食べると口腔内アレルギー症候群というアレルギー反応を引きおこすことがあるブタクサアレルギーと反応する果物や野菜は、スイカ、メロン、きゅうり、バナナ、ズッキーニなど症状は、唇が腫れたり、舌や喉が痒くなるほとんどの場合は、飲み込んで数分で消えるヒドイと血圧が下がって、意識が低下してしまうアナフィラキーショックを起こす
スポンサーリンク
医学博士:平澤精一によると●植物性タンパク質は、動物性タンパク質より栄養素が劣っている植物性タンパク質は動物性タンパク質に比べ、体に必要な栄養素が少し足りないそれは必須アミノ酸体内では作ることができない9種類のアミノ酸で、体内で作りだすことができない食事から摂らなければいけない栄養素動物性タンパク質の方が、必須アミノ酸の量が多いしかし脂質が多いのでカロリーが高い太りやすいという欠点があるヘルシーな植物性タンパク質だけでなく動物性タンパク質もバランスよく摂取した方が良い