1963年から発売が開始されたバーモントカレー
子供でも美味しく食べられる甘いカレーをコンセプトに
リンゴとハチミツが入ったカレーとして発売
●バーモントカレーの甘口、中辛、辛口は、辛さだけでなく味もすべて違う
辛さだけを調節しているメイカーもあるが、
バーモントカレーは、甘口、中辛、辛口で材料の配合を変えている
最初は、元々子供でも食べられるカレーとして甘口を発売
その後、辛いのも欲しいと辛口を発売、最後に中辛といった順番
甘口、中辛、辛口の開発時により美味しくするために、それぞれ違うスパイスを加えたという
甘口は、果物でフルーティーさを前面に出している
中辛は、乳製品のまろやかさと野菜の旨みを際立たせている
辛口は、唐辛子以外にも生姜で辛さを出している
●リンゴとハチミツ
国産のリンゴを、そのまま使うと水分が多いので煮込んで濃縮したペースト状のリンゴを使用
ハチミツもしっかりと入れているという
スポンサーリンク
コメント