« マシュマロと生クリームとバターで作る生キャラメル | メイン | 丸亀製麺の130円の天かす丼 »
●柿とバニラアイスで作るプリンプリンは、卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜて、蒸し気に入れて固めて作るが、火加減が難しく、上手く固まらずにドロドロになってしまいがち1、柿200g(約2個分)とバニラアイス90gをミキサーに入れる2、牛乳を大さじ6杯入れる3、1分間 ミキサーにかけて容器に入れる4、冷蔵庫で3時間冷やすだけ日本獣医生命科学大学:佐藤秀美によると柿に含まれるペクチンは、バニラアイスや牛乳に含まれるカルシウムと結合すると固まる特性がある
スポンサーリンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント