ネットで出ない裏ニュースで紹介
●かっぱえびせんを食べると止まらなくなる理由
生地の材料は小麦粉、でんぷん
そして頭からしっぽまで全て使う海老、1年間に500トンも使用する
生地を混ぜ合わせ、えびせんに節目を入れ、カットしていく
一度乾燥させ、油で揚げずに高熱で煎っていく
油を吹きかけ塩で味付けするだけ
●やめられない止まらないヒミツは、かっぱえびせんの長さにある
約5㎝あるかっぱえびせんは、2回、3回で噛み砕く
また次の2本目、3本目を欲しくなるちょうど良い大きさ、長さ
5㎝より長いと1本で口の中が一杯になり次の1本に手が伸びない
5㎝より短いと手に持ちづらく何個も同時に食べるのでリズムが悪くなる
2~3口で心地よいリズムで食べられ、ついつい次の1本に手が伸びる長さが5㎝
ちなみにカルビーの社名は、
カルシウムの「カル」、ビタミンB1の「ビー」を組み合わせた造語
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