ジョブチューンで紹介
安納芋農家:花木恵美子のぶっちゃけ
●安納芋の中でも特に甘くて美味しいモノは、皮が白い
安納芋には2種類ある
皮が赤紫なのが安納紅、白いのが安納こがね
安納紅も甘いが、安納こがねは ねっとり感が強くさらに甘い
安納こがねは作るのが難しく、作る人が少ない
安納紅に比べて収穫量が少ない品種なので、なかなか流通しない
焼き芋の専用鍋で1時間くらい弱火で焼くのがベスト
濡らしたキッチンペーパーを巻いてアルミホイルをで巻いて、
200℃から250℃の温度で30分~40分過熱
電子レンジはお勧めできない
●サツマイモの正しい保存方法
絶対に冷蔵庫で保存しないこと
新聞紙か紙で包んで涼しい所で保存すれば半年は持つ
10℃以下で保存するとすぐに腐ってしまう
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