ジョブチューンで紹介
・スモークハウス・ファイン:山形県高畠町
20年に渡り、化学調味料を一切使わない手法で
無添加ソーセージを作っている片平琢朗
本場ドイツで開催される世界大会 国際食肉コンテストでは
18品目のソーセージで金賞を受賞
●ソーセージ作りで使う最も高い食材は肉ではなく香辛料
豚肉の仕入れ価格は、約1㎏600円だが、香辛料は、1㎏5000円
緑の胡椒:グリーンペッパーは、1㎏8000円
良い香辛料の方が香りも良い
スポンサーリンク
« スーパーで売っている真空パックのチーズは、そのまま冷蔵庫に入れてはいけない | メイン | 女流陶芸家 四代 徳田八十吉の本名は、徳田八十吉 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント