ジョブチューンで紹介
りんご農家:工藤秀明のぶっちゃけ
●りんごの蜜のように見える部分は、単なる水分
りんごの蜜はハチミツのように甘いイメージがあるが
それは単なる水分
若干は甘いが、目で見た先入観が甘く感じるだけ
りんごは 芯の部分から外側にいって皮に近い部分が一番甘い
●美味しいりんごの見分け方
つるの窪みが浅いりんごより、深いりんごの方
つるが細く短いりんごより、太く長い方
●りんごのよい保存方法
ナイロンの袋に入れ密封して、冷蔵庫の野菜室に入れておく
エチレンガスを出すりんごは、他の野菜や果物を劣化させる
周りに野菜がなければそのまま保存すればよい
スポンサーリンク
コメント