ジョブチューンで紹介
普通の青ねぎよりも長く葉が柔らかくて甘い京野菜:九条ねぎ
九条ねぎ農家:山田俊之による最も美味しい九条ねぎの食べ方
●九条ねぎのオススメの食べ方は天ぷら
九条ねぎは普通のねぎと比べて太いので、
薬味ではなく天ぷらにして食べるのが一番美味しい
塩と山椒をパラパラとかけて頂く
ねぎは火を入れる事で辛味が甘みに変わる
●良いねぎの見分け方
外葉、中葉、芯があり、古くなってくると外葉がしなってくる
持ったら真っ直ぐなのが新鮮
●2013年 九条ねぎ農家:山田俊之の年商は8億円
青ねぎ、白ねぎが200円のところ、九条ねぎは390円
苗を植えて2か月半で生育し、1つの畑で年間3回採れる
生命力がめちゃくちゃ強い、水は雨で十分
愛車は九条ねぎカラーのジャガー
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